Unser Konzept
Wir sind nun seit über 30 Jahren in der Kindergarten und Schulverpflegung tätig. Seither ist es unser Ziel Kindern ein gesundes, ausgewogenes und vollwertiges Essen anzubieten. Um dies stets aufs Neue umsetzen zu können, arbeiten wir nach sechs Unternehmensgrundsätzen:
1. Wir verwenden Bio-Produkte.
Wir sind nach der EG–Ökoverordnung komponentenzertifiziert. Somit kommt jedes Kind in den Genuss hochwertiger Bio–Lebensmittel.
2. Wir kochen täglich frisch.
Unsere Speisen werden täglich frisch und schonend für Sie zubereitet. Wir achten auf einen geringen Fettanteil.
3. Regionalität
Die Fernküche Forster bezieht viele Lebensmittel von regionalen Lieferanten und kocht somit nachhaltig.
4. Die saisonale Abstimmung unseres Speiseplans.
Wir verwenden Obst und Gemüse der Saison und passen unsere Speisepläne der Jahreszeit an.
5. Vermeidung von künstlichen Geschmacksverstärkern.
Wir vermeiden den Einsatz von künstlichen Geschmacksverstärkern wie z.B. Natriumglutamat.
6. Unser Speiseplan ist abwechslungsreich und berücksichtigt die Ernährungsgewohnheiten anderer Kulturen oder Lebensanschauungen.
Wir stellen nach einem sechswöchigen Turnus Speisepläne komplett neu zusammen, damit das Mittagessen abwechslungsreich bleibt. Wir achten darauf das Kinder jeglicher Religion nicht in ihrer Esskultur verletzt werden und dass es auch für Vegetarier ein vollwertiges Essen gibt.