Konzept1
Konzept2
Konzept3

Unser Konzept

Wir sind nun seit 23 Jahren in der Kindergarten und Schulverpflegung tätig. In dieser Zeit war es immer unser Ziel, unseren jungen Kunden ein gesundes, ausgewogenes und vollwertiges Essen anbieten zu können. Um dies stets aufs Neue umsetzen zu können, haben sich bei uns sechs Unternehmensgrundsätze entwickelt:

1. Wir verwenden Bio-Produkte.

Wir sind nach der EG – Ökoverordnung komponentenzertifiziert. Somit kommt jedes Kind in den Genuss hochwertiger Bio – Lebensmittel.

2. Wir kochen täglich frisch.

Unsere Speisen werden täglich frisch und schonend für Sie zubereitet und wir achten auf einen geringen Fettanteil.

3. Regionalität

Die Fernküche Forster bezieht viele Lebensmittel von regionalen Lieferanten und kocht somit nachhaltig.

4. Die saisonale Abstimmung unseres Speiseplans.

Wir versuchen Obst und Gemüse der Saison zu verwenden und im Sommer „leichtere“ Gerichte anzubieten.

5. Vermeidung von künstlichen Geschmacksverstärkern.

Wir vermeiden den Einsatz von künstlichen Geschmacksverstärkern wie z.B. Natriumglutamat.

6. Unser Speiseplan ist abwechslungsreich und berücksichtigt die Ernährungsgewohnheiten anderer Kulturen oder Lebensanschauungen.

Wir achten darauf, dass sich die Speisen nicht ständig wiederholen, dass Andersgläubige nicht in ihrer Esskultur verletzt werden und dass es auch für Vegetarier ein vollwertiges Essen gibt. Wir sind auch gerne bereit auf Wunsch-Menüs unserer Kunden einzugehen.